Adoro blogs de receitas, aliás amor ver imagens de comida bonita (eu também como com os olhos). Vi esta receitas e estou à espera de ter mais tempo para a experimentar.
Trufas de coco e laranja
Faz cerca de 20 trufas
2 chávenas (180g) de coco ralado
4 colheres de sopa (45g) óleo de coco (ver nota)
2 colheres de sopa (32g) de xarope de arroz ou açúcar
Sumo e raspa de ½ laranja
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
4 colheres de sopa (45g) óleo de coco (ver nota)
2 colheres de sopa (32g) de xarope de arroz ou açúcar
Sumo e raspa de ½ laranja
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
150g de chocolate negro, derretido – ver este procedimento
Coloque o coco ralado, o xarope, o óleo, o sumo e raspa de laranja e a baunilha num processador de alimentos, e triture, até a massa começar a agregar-se. Verifique a consistência da massa, e se é possível fazer bolinhas. Se achar necessário, pode juntar mais 1 colher de chá de óleo de coco. Faça cerca de 20 bolinhas com a massa, moldando-a com as mãos. Esta massa desfaz-se ligeiramente, por isso é preciso “espremê-la” para a conseguir moldar.
Derreta o chocolate tal como descrito nesta receita, ou, em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de coco, uma a uma, no chocolate derretido, e retire-as com o auxílio de um garfo, de forma a deixar algum chocolate escorrer. Coloque as bolinhas de coco cobertas de chocolate num tabuleiro com papel vegetal, para o chocolate solidificar. Antes que o chocolate solidifique, pode decorar as trufas com coco, ou outros toppings.
Depois de o chocolate solidificar, pode guardar as trufas num recipiente fechado.
Derreta o chocolate tal como descrito nesta receita, ou, em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de coco, uma a uma, no chocolate derretido, e retire-as com o auxílio de um garfo, de forma a deixar algum chocolate escorrer. Coloque as bolinhas de coco cobertas de chocolate num tabuleiro com papel vegetal, para o chocolate solidificar. Antes que o chocolate solidifique, pode decorar as trufas com coco, ou outros toppings.
Depois de o chocolate solidificar, pode guardar as trufas num recipiente fechado.
Receita e imagem daqui.
Olá!!
ResponderEliminarDescobri o teu blogue por acaso!!!
Essas trufas parecem perfeitas =)!!!
Beijocas,
Joana*